お気に入り登録アフィリエイトリンク作成 1万3千店、618万商品で使えるGMOとくとくポイント

パパレンジャー


父の日にパパ料理のためのエプロン/前掛けを

少しづつ・・・お父さんが、家族のために料理する世の中を目指して

 

 

こんにちは。

パパ料理研究家の滝村雅晴です。

 

今年の父の日は620日(日)。

もう何か考えられましたか?

 

僕は一足お先に、関西で「父の日」イベントを行ってきました。

 

612日(土)は、僕の地元でもある京都高島屋。

screen.png

高島屋さんのイベントは3回目です。

 

2screen.png

 

この日は、親子料理実演と称して、実際にパパと女の子に参加してもらって、パスタとサラダを作ったんです。

 

3screen[1].png

 

パパと女の子で料理するのが珍しいのか、たくさんのお客さんに集まっていただきました。

参加されたパパは、初めてつくるパスタでしたが、とても上手に作られました。

いきなり何十人もの人に見られて料理したパパもいないでしょう。

 

小学生の女の子は日頃、お手伝いしているのか包丁さばきも上手で、見事にサラダ作ってくれました。

 

できた料理がこちら。

4screen.png

 

ベーコンとエリンギのアマトリチャーナと、

生ハムのせ彩イタリアンサラダ。

 

自分で作った料理は美味しいよね。

 

 

そして、613日(日)は、西宮阪急さんでイベント。

 

5screen[1].png

 

以前紹介した、貝印さんの「ちゅーぼーず」シリーズを使っての調理実演。

 



みじん切り器は2種類あるのですがこれは便利でした。

 
 


押すタイプと、回すタイプ。

目の前にいる子どもたちにお願いしたら、ずっとまわしてました・・・。

 

6screen[2].png

 

 

こちらも、だくさんのファミリーに集まっていただき、「パパの料理」に非常に関心が高まっているのが伺えました。

 

こんな感じで、「パパが料理をする世の中づくり」に走り回っています。

 

そんな、パパが料理をしたくなるエプロンを今年も、あの京都の有名カバン店「一澤信三郎帆布」とつくりました。

 

昨年は、「コラボエプロン」

今年は、「コラボ前掛け」

 

デザインもシンプルでカッコいいんです。

 

7screen[3].png

一澤信三郎帆布コラボ前掛け 赤|小

 

 

8screen[4].png

 

一澤信三郎帆布コラボ前掛け 煉瓦|小

 

9screen[5].png

一澤信三郎帆布コラボ前掛け 黒|大

 

一澤信三郎帆布コラボ前掛け 紺 大

 

どれも、パパがキッチンで気合入ること間違いなし。

購入は下記より

 
 
 
 
 
 
 
 

信三郎帆布の高級帆布は、とても丈夫でまさに一生もの。

使いつづけ、洗うたびに、いい味になります。

 

キッチンでも、アウトドアでも、バーベキューでも、陶芸でも、園芸でも、日曜大工でも。このエプロンがきっと家族や仲間を幸せにしてくると思います。

 

父親が、パパが、お父さんが、

家族のために料理をするっていいと思いませんか。

 

一家団らんがひろがり、笑い声あふれる食卓が増やしたくて、僕は昨年末に独立・起業しました。

 

今年2年目。

 

たくさんの「お父さん」が、キッチンで料理をするきっかけを、「エプロン」を贈ることで増やしていければと思います。

パパ料理研究家 滝村雅晴




パパ料理エプロン紹介の記事はコチラ




JUGEMテーマ:パパ料理



コメント
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2018/05/21 1:20 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2018/03/04 4:06 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2011/08/29 5:50 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2011/01/16 7:40 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2011/01/03 9:56 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/12/29 12:43 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/12/25 2:37 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/12/20 8:18 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/12/18 3:20 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/12/05 3:55 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/11/27 7:25 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/11/21 5:21 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/11/13 10:33 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/11/02 6:07 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/10/10 10:43 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/09/30 2:09 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/09/25 7:35 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/09/20 1:17 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/09/12 11:47 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/09/04 5:48 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/08/09 1:22 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/08/01 1:40 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/07/23 10:06 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/07/17 11:38 AM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2010/07/03 5:05 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック


バックナンバー
プロフィール
パパ料理研究家 滝村雅晴
パパ料理研究家 滝村雅晴

日本で唯一の「パパ料理研究家」として、「家族の幸せのために料理をするパパ」を増やすことで、世の中を豊かにする活動を行っています。

» 詳しいプロフィールはこちら
» ビストロパパ・オンラインショップ




ページの先頭へ
カテゴリーの一覧
特集